Abfallwirtschaftszentrum Buxtehude-Ardestorf ab 5. Mai nur noch für Anlieferungen von Abfällen aus dem Landkreis Stade

Mit Eröffnung der Abfallannahmestelle des Landkreises Harburg in unmittelbarer Nachbarschaft zum Abfallwirtschaftszentrum Buxtehude-Ardestorf des Landkreises Stade (AWZ) steht ab Mittwoch, dem 05.05.2021 für die Einwohnerinnen und Einwohner aus dem Landkreis Harburg eine neue Abfallannahmestelle u.a. für die Anlieferung von Grünabfällen zur Verfügung. Grünabfälle aus dem Landkreis Harburg werden daher ab sofort nicht mehr beim AWZ des Landkreises Stade angenommen.

Die Abfallwirtschaft des Landkreises Stade hatte angesichts stetig gewachsener Grünabfallmengen und begrenzter Anlagenkapazitäten die Zweckvereinbarung mit dem Landkreis Harburg über die Grünabfallannahme beim AWZ Buxtehude-Ardestorf bereits 2019 auslaufen lassen, jedoch mit dem Landkreis Harburg eine Regelung getroffen, dass bis zur Fertigstellung der neuen Anlage noch Grünabfälle aus Neu Wulmstorf und Umgebung angenommen werden können.